Memelopori Pengerjaan Pondok Tempat Istirahat bagi Pengunjung di Lokasi Wisata Air Terjun Cunca Wulang Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat - Sennen, Eliterius (STKIP Santu Paulus Ruteng, 2018)
Dalam konteks pembangunan pariwisata, Manggarai Barat mempunyai potensi sebagai daerah tujuan wisata andalan di propoinsi Nusa Tenggara Timur. Hal ini terlihat dari kota Labuan Bajo dan sekitarnya mempunyai produk wisata yang siap dijual ke manca negara, seperti wisata ekologi, wisata sejarah, wisata budaya, dan wisata alam. Potensi wisata daerah Manggarai Barat tersebar di berbagai kecamatan dan desa, termasuk desa Cunca Wulang, kecamatan Mbeliling. Di desa Cunca Wulang, terdapat aset wisata alam yang sangat menjanjkan untuk peningkatan pendapatan daerah dan ekonomi masyarakat yaitu Air Terjun Cunca Wulang. Setiap harinya, ada sekitar 10 orang sampai 20 orang wisatawan manca negara yang mengunjungi lokasi ini, belum terhitung wisatawan domestik seperti kelompok remaja dan anak sekolah