ANALISIS PENGARUH JUMLAH BAGI HASIL TERHADAP JUMLAH DEPOSITO MUḌᾹRABAH PADA PT. BANK PANIN DUBAI SYARIAH, TBK TAHUN 2010-2017 - Nofi nawati (Institut Agama Islam Negeri Padngsidimpuan, 2018)
PT. Bank Panin Dubai Syariah, Tbk memiliki tiga jenis produk yang dikenal yaitu, penghimpunan dana, penyaluran dana, dan penyediaan jasa keuangan. Adapun salah satu produk penghimpunan dana yang dilakukan PT. Bank Panin Dubai Syariah, Tbk yaitu deposito yang menggunakan akad muḍārabah. Adapun latarbelakang masalah dalam pnelitian ini adalah berdasarkan data yang diperoleh bahwa jumlahdeposito muḍārabah pada tahun 2016jumlah bagi hasil deposito muḍārabah mengalami penurunan dari tahun sebelumnya sejumlah Rp. 31.686.000.000,- sedangkan jumlah deposito muḍārabah mengalami peningkatan sejumlah Rp. 657.593.000.000,-. Sehingga terdapatnya fenomena yang tidak sesuai dengan teori jumlah bagi hasil terhadap jumlah deposito muḍārabah dan ketidak sesuaian antara penelitian-penelitian sebelumnya. Rumusan penelitian ini adalah apakah ada pengaruh jumlah bagi hasil terhadap jumlah deposito muḍārabah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh jumlah bagi hasil terhadap jumlah deposito muḍārabah pada PT. Bank Panin Dubai Syariah, Tbk.