PENGARUH INFORMASI KEUANGAN DALAM MEMPREDIKSI PERTUMBUHAN LABA (STUDI EMPIRIS : PERUSAHA - Silalahi, Esli (UNIKA Santo Thomas, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh informasi keuangan dalam memprediksi pertumbuhan laba. Informasi keuangan meliputi current ratio, quick ratio, inventory turn over, total asset turn over, debt ratio, gross profit margin dan retturn on asset. Populasi penelitian adalah perusahaan manufaktur di bursa efek indonesia dengan jumlah sampel 59 perusahaan periode 2011 – 2015Tehnik pengumpulan data yang digunakan adalah tehnik dokumentasi dilakukan dengan mengumpulkan dan mentabulasikan datameliputidata laporan keuangan yang dapat diakses melalui internet.Metode analisis yang digunakan adalah dengan regresi linear berganda dengan melakukan uji asumsi klasik yaitu : uji normalitas, uji multikolonieritas dan uji heteroskedastisitas, kemudian di uji dengan melakukan uji F dan uji t untuk untuk menguji pengaruh informasi keuangan dalam memprediksi pertumbuhan laba (Studi Empiris : Perusahaan Manufakture di Bursa Efek Indonesia). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengujian secara parsial, current ratio, quick ratio inventory turn over, total asset turn over gross profit margin dan return on asset berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan laba, sedangkan debt ratio berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan laba. Pengujian secara simultan current ratio, quick ratio, inventory turn over, total asset turn over, debt ratio, gross profit margin dan return on asset berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan laba