PENGARUH PENCITRAAN, PROMOSI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT MAHASISWA UNTUK MEMILIH PERGURUAN TINGGI SWASTA DI PROVINSI SUMATERA UTARA - Saragih, Joana L. (UNIKA Santo Thomas, 2015)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pencitraan, promosi dan kualitas pelayanan terhadap minat mahasiswa untuk memilih Perguruan Tinggi Swasta di Provinsi Sumatera Utara. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang didasarkan atas survey terhadap objek penelitian untuk menggambarkan suatu fenomena berkaitan dengan populasi penelitian atau estimasi proporsi populasi yang mempunyai karakteristik tertentu .Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas 3(tiga) SMU yang ada di Provinsi Sumatera Utara. Pemilihan sampel data dilakukan secara purposive sampling, yaitu seleksi data yang didasarkan pada kriteria tertentu atau judgement sampling. Sampel penelitian dipilih 10(sepuluh) SMU yang dianggap repsentatif dan yang diteliti hanya siswa kelas 3(tiga) dengan perincian dipilih 30 siswa dari masing – masing SMU yang terpilih sebagai obyek penelitian, maka jumlah sampel sebanyak 300 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah : Wawancara (Interview), Koesioner (Questionaire) dan Studi Dokumentasi. Metode analisis dengan regresi berganda dengan melakukan uji asumsi klasik yaitu : uji normalitas, uji multikolonieritas dan uji heteroskedastisitas kemudian di uji dengan uji F dan uji t untuk melihat pengaruh Pencitraan, Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Mahasiswa untuk memilih Perguruan Tinggi Swasta di Provinsi Sumatera Utara.