KESULITAN SISWA DALAM MENYELESAIKAN PERMASALAHAN GRAFIK KINEMATIKA - Andika Nugraha; Darsikin Darsikin; S. Saehana (Universitas Sriwijaya, 2017)
Tujuan dari penelitian ini untuk menyelidiki kesulitan siswa dalam grafik kinematika. Metode dari penelitian ini adalah deskripsi kualitatif. Penelitian ini diadakan untuk siswa sekolah menengah atas (73 orang). Data yang diambil menggunakan uji pemahaman grafik kinematika (TUG-K) dan wawancara. Berdasarkan analisis penelitian bisa disimpulkan bahwan banyak siswa kesulitan untuk menyelesaikan permasalaan grafik kinematika karena kemampuan matematikan yang rendah.