Teologi Kristen-Anonim Karl Rahner Dan Implikasinya Terhadap Tugas Misi Gereja - Istianto, Elisa (Sekolah Tinggi Teologi SAAT, 2004)
Karl Rahner (1904-1984) adalah seorang teolog Katolik asal Jerman, yang selama beberapa tahun sebagai profesor di Universitas Innsbruck (1937-1964) Austria. Rahner mengarang buku Foundations of Christian Faith, dan sejumlah essai dalam Theological Investigations. Ia dianggap sebagai teolog Katolik kontemporer yang paling berpengaruh dan ahli teologi (peritus) yang diperhitungkan dalam konsili Vatikan II. Konsepnya tentang Kristen-Anonim telah memberi pengaruh luas dan merupakan konsep inklusivisme Katolik. Keselamatan melampaui batas-batas gereja yang kelihatan dan bukan saja individu-individu non-Kristen dapat diselamatkan, tetapi juga bahwa agama-agama bukan Kristen mempunyai peran menyelamatkan.