Naskah Khotbah : Pengakuan dan Pengampunan - Beck, James (Sekolah Tinggi Teologi SAAT, 2004)
Naskah Khotbah : Kekristenan mempunyai suatu cara yang unik untuk menghadapi masalah manusia. Dosa adalah suatu masalah yang harus dihadapi oleh umat manusia. Tuhan sudah memberikan kepada kita dua cara untuk menghadapi masalah dosa, yaitu pengakuan dan pengampunan. Umat Tuhan harus memberikan pengakuan kepada Tuhan dan orang lain dan menerima pengakuan dari orang-orang lain. Umat Tuhan harus memberikan pengampunan kepada orang lain dan menerima pengampunan dari Tuhan dan orang-orang lain. Pengakuan dan pengampunan adalah saling bergandengan. Jadi memisahkannya maka itu hanya kulit saja, adalah artificial. Sesi ini secara khisis akan membicarakan tentang pengakuan. Sesi berikunnya tentang pengampunan.