Teologi Pernikahan dan Keluarga - Tanusaputra, Daniel Nugraha (Sekolah Tinggi Teologi SAAT, 2005)
Sebuah pengertian alkitabiah tentang pernikahan dan keluarga tidak mungkin didapat tanpa kesadaran tentang keunikan kemanusiaan sebagaimana dirancang oleh Allah. Manusia dalam gambar dan rupa Allah diciptakan sebagai makhluk relasional. Dengan masuknya dosa, gambar ini telah tercemar dan membutuhkan pemulihan melalui Yesus Kristus. Hubungan yang baru antara Allah dan manusia tercermin dalam hubungan suami-istri dan orang tua-anak. Maksud artikel ini adalah untuk menggambarkan fondasi atau dasar yang di atasnya pelayanan terhadap pernikahan dan keluarga berdiri, dan untuk menunjukkan penerapannya dalam konteks umum dan Asia.