Apologetika Kristen : Tanggung Jawab Semua Anak Tuhan - Tanudjaja, Rahmiati (Sekolah Tinggi Teologi SAAT, 2005)
Apologetika berasal dari kata Yunani apologia yang berarti berbicara untuk mempertahankan atau memberikan jawaban. Di dalam kitab suci kata ini dipakai dalam konteks 1 Petrus 3:15-16: