PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS VIDEOSCRIBE DALAM PEMBELAJARAN BAGI GURU BAHASA INDONESIA SMA SWASTA DI KECAMATAN ILIR BARAT IPALEMBANG - Lidyawati, Yenni; Ernalida, Ernalida; Nurbaya, Nurbaya; Utami, Sri; Turama, Akhmad Rizqi (Universitas Sriwijaya, 2017)
Pelatihan ini bertujuan untuk menambah wawasan guru tentang media pembelajaran yang efektif dan menambah pengalaman baru bagi guru dalam mendesain media pembelajaran berbasis videoscribe. Pelatihan ini dilakukan membekali guru dalam mempersiapkan media pembelajaran yang menarik dalam pembelajaran. Media videoscribe dapat membuat pembelajaran mudah dipahami siswa dan juga pemanfaatan informasi dan teknologi sebagai pertanda bahwa guru-gurumelek teknologi. Metode yang digunakan dalam memberikan pelatihan ini adalah presentasi, pendampingan, dan pembuatan contoh Metode yang digunakan adalah presentasi, pendampingan, dan pembuatan contoh. Hasil yang didapatkan guru adalah bertambahnya wawasan, mampu mendesain, dan membuat media pembelajaran videoscribe.