PELATIHAN PENGGUNAAN METODE SUGESTI IMAJINATIF DENGAN MEDIA VIDEO LAGU DALAM PENGAJARAN MENULIS CERPEN BAGI GURU SMP GUGUS MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA DI KECAMATAN SEMBAWA KABUPATEN BANYUASIN - nurbaya, nurbaya; alwi, zahra; Ansori, Ansori; Mulyani, Sri Rarasati; Sari, Armilia (Universitas Sriwijaya, 2017)
Tujuan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan menulis cerpen siswa melalui metode sugesti imajinatif. Dengan adanya pelatihan ini, pembelajaran menulis cerpen yang dilakukan oleh para instruktur, para peserta yang merupakan guru gugus Mata Pelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia di SMP Kecamatan Sumbawa dapat menyusun RPP pembelajaran menulis cerpen serta menulis cerpen karya sendiri.