ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JASA SERVIS PADA TOKO SINAR SURYA MOTOR PEKANBARU - Dadi Komardi; Yudi Yudi (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2018)
This study aims to determine the effect of service quality variables consisting of tangible dimensions, reliability, responsiveness, assurance, emphaty have an influence on the decision of the buyer who use the service at Sinar Surya Motor Store. The data used are primary data and secondary data, population of this research is 1.689 and sample in this research is 100 responder. Data analysis technique used is Descriptive Analysis, Hypothesis Analysis with Model Test and Determination Test followed by Partial Test (t test). The results of this study indicate that the results of tangible, reliability, responsiveness, assurance, empathy statement in the results of service quality testing and purchasing decisions indicate that the results of this study have an effect and significant. Suggestion of this research is recommend to user which is company to improve service quality in tangible dimension, reliability, responsiveness, assurance, emphaty to improve purchasing decision. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel – variabel kualitas pelayanan jasa yang terdiri dari dimensi tangible, reliability, responsiveness, assurance, emphaty memiliki pengaruh terhadap keputusan pembeli yang menggunakan jasa servis di Toko Sinar Surya Motor. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder, populasi penelitian ini adalah 1.689 dan sampeldalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Deskriptif, Analisis Hipotesis dengan Uji model dan Uji Determinasi yang dilanjutkan dengan Uji parsial (Uji t). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil pernyataan tangible, reliability, responsiveness, assurance, emphaty di hasil pengujian kualitas pelayanan dan keputusan pembelian menunjukkan bahwa hasil penelitian ini berpengaruh dan signifikan.Saran penelitian ini adalah merekomendasi kepada pengguna yang merupakan perusahaan untuk meningkatkan kualitas pelayanan pada dimensi tangible, reliability, responsiveness, assurance, emphaty untuk meningkatkan keputusan pembelian.