ANALISA PENGARUH STRUKTUR AKTIVA, UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, GROWTH OPPORTUNITY, TANGIBILITY, BUSSINESS RISK DAN LIKUIDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN PADA SEKTOR PROPERTY & REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA TAHUN 201 - Evelyn Wijaya; Jessica Jessica (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2017)
This study aimed to analyze the influence of Asset Structure, Company Size, Profitability, Growth Opportunity, tangibility, Bussiness Risk and Liquidity against the company's capital structure on property & real estate sector listed in Indonesia Stock Exchange in 2011 to 2015. In this study sample used in this study is a company registered in the property and real estate sector in the Indonesia Stock Exchange. These samples were obtained by purposive sampling method. Based on the criteria, obtained 44 companies within a period of 5 years. The analytical method used is linear regression. Based on the analysis, the variables used are the DAR as the dependent variable and the independent variable is the structure of Assets, Company Size, Profitability, Growth Opportunity, tangibility, Bussiness Risk and Liquidity. The results of this study indicate the occurrence exclude asset structure variables and company size, profitability, tangibility negative effect on the capital structure while the growth oppurtunity positive effect on the capital structure and liquidity risk bussiness effect whereas no effect and no significant effect on the capital structure. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Struktur Aktiva, Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Growth Opportunity, Tangibility, Bussiness Risk dan Likuiditas terhadap Struktur modal perusahaan pada sektor property & real estate yang terdaftar di bursa efek indonesia pada tahun 2011 sampai dengan 2015. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar pada sektor property dan real estate di Bursa Efek Indonesia. Sampel ini diperoleh dengan metode purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang ada, didapatkan 44 perusahaan dalam jangka waktu 5 tahun. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier. Berdasarkan hasil analisis data, variabel yang digunakan adalah DAR sebagai variabel dependen dan variabel independen adalah Struktur Aktiva, Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Growth Opportunity, Tangibility, Bussiness Risk dan Likuiditas. Hasil penelitian ini menunjukkan Struktur aktiva terjadinya exclude variabel dan ukuran perusahaan, profitabilitas,tangibility berpengaruh negatif terhadap struktur modal sedangkan growth oppurtunity berpengaruh positif terhadap struktur modal dan likuiditas berpengaruh sedangkan bussiness risk tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap struktur modal.