ANALISIS PENGARUH FAKTOR KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN ATAS PRODUK EXCAVATOR PT. DAYA KOBELCO CONSTRUCTION MACHINERY INDONESIA DI RIAU - Arfianti Novita Anwar; Endera Endera (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2017)
This research aims to determine the factor of product quality and price against customer satisfaction on product excavators. This research using survey techiques and are is associative which aim to know the causal relationship between the independent variables and the dependent variable. The amount sample as much as 70 respondents. The technique which use in determine of sample is a purposive sampling method. The data analysis method used is multiple linear regression analysis, t test and F test for testing the hypothesis. The result showed that variable of product quality and variable of price which that influence significantly and positive. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap kepuasan konsumen atas produk excavator. Penelitian ini menggunakan teknik survei dan bersifat asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan kausalitas antara variabel bebas dan variabel terikat. Jumlah sampel sebanyak 70 orang responden. Teknik yang digunakan dalam menentukan sampel adalah metode purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji t dan uji F untuk pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk dan variabel harga berpengaruh secara signifikan dan positif.