ANALISIS PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO LILY JAYA PEKANBARU - Arfianti Novita Anwar; Erpiawan Erpiawan (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2016)
The purpose of this research is to analyze the impact of price and promotion on purchase decision in Lily Jaya store Pekanbaru. The research method used associative, which aims to see the relationship between variables. The sampling technique was conducted by judgement sampling, and the amount of sample used is 60 respondents. Data analysis technique in this study using multiple regression analysis. The results of this research indicates that in simultaneous, the price and promotion variabelsignificantly influences on purchasing decision. Meanwhile, price is not significantly influences the purchase decisions in Lily Jaya store Pekanbaru. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian pada toko Lily Jaya Pekanbaru. Metode penelitian yang digunakan asosiatif, yang bertujuan untuk melihat hubungan antar variabel. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode judgement sampling, dan jumlah sampel yang digunakan adalah 60 orang responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara bersama – sama (simultan) variabel harga dan promosi berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan, hasil uji secara parsial menunjukkan bahwa variabel yang berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian adalah promosi, sedangkan harga tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian pada toko Lily Jaya Pekanbaru.