ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN DALAM MEMBELI PRODUK TUPPERWARE PADA MAHASISWA/I STIE PELITA INDONESIA - Jansaris Jansaris; Miciko Miciko (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2018)
The purpose of this research is to know and analyze factors consisting of product, price, promotion, location, and brand image influence to purchasing decision at student of STIE Pelita Indonesia.Samples in this study as many as 100 respondents who are students / i STIE Pelita Indonesia who buy tupperware plastic products. Methods of data collection using questionnaires and interviews. The data analysis used is descriptive analysis and multiple linear regression analysis with F test and t test to know the effect together and partially influence between the variables studied. The results showed simultaneously variable product, price, promotion, location and brand image influence and significant to decision of purchasing tupperware at student of STIE Pelita Indonesia. While the partial variable of product, promotion, location have an effect and significant to purchasing decision while price variable and brand image have no effect and significant to purchasing decision. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa faktor-faktor yang terdiri dari produk, harga, promosi, lokasi, dan brand image berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada mahasiswa/i STIE Pelita Indonesia. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang merupakan mahasiswa/i STIE Pelita Indonesia yang membeli produk plastik tupperware.Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara.Analisa data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda dengan uji F dan uji t untuk mengetahui pengaruh secara bersama-sama dan pengaruh secara parsial antara variabel yang diteliti.Hasil penelitian menunjukkan secara simultan variabel produk, harga, promosi, lokasi dan brand image berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian tupperware pada mahasiswa/i STIE Pelita Indonesia. Sedangkan secara parsial variabel produk, promosi, lokasi berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan variabel harga dan brand image tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian.