ANALISIS PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2014-2016 - Evelyn Wijaya; Desliana Yunita (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2018)
This study aims to obtain empirical evidence about the influence of the company's financial performance represented by the ratio of Current Ratio, Debt To Equity Ratio, and Total Asset Turn Over on Return of Stock. This research uses Purposive sampling method to determine the sample. The sample in this research is food and beverage company listed in Indonesia Stock Exchange (IDX) during period 2014-2016 with sample number 14 food and beverage company. Data analysis technique used is multiple linear regression analysis. From result of research indicate that variable of Current Ratio, Debt To Equity Ratio and Total Asset Turn Over have no influence and not significant to stock return variable. Penelitian ini bertujuan agar dapat memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh kinerja keuangan perusahaan yang diwakili oleh rasio Current Ratio, Debt To Equity Ratio, dan Total Asset Turn Over terhadap Return saham. Penelitian ini mengunakan metode Purposive sampling untuk menentukan sampelnya. Sampel dalam penelitian ini merupakan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2014-2016 dengan jumlah sampel 14 perusahaan makanan dan minuman. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda.Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Current Ratio, Debt To Equity Ratio serta Total Asset Turn Over tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap variabel Return saham.