ANALISIS PENGARUH KOMPENSASI, STRES KERJA, DAN LOYALITAS KARYAWAN TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PADA PT. WIRADJAJA PRIMA KENCANA PEKANBARU - Layla Hafni; Devi Diana Sari (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2019)
Turnover intention of employees in PT. Wiradjaja Prima Kencana Pekanbaru is considered quite high due to the large number of outgoing and incoming employees. This research is to know and analyze the influence of compensation, job stress and employee loyalty to employee intention turnover at PT. Wiradjaja Prima Kencana Pekanbaru. The population in this study is the entire number of employees at PT. Wiradjaja Prima Kencana. Sampling by purposive sampling method is taking samples based on certain considerations. Data analysis technique used is multiple regression analysis technique. Based on the results of research can be concluded that: there is influence and significant between compensation to turnover intention employees PT. Wiradjaja Prima Kencana, there is influence and significant between job stress to turnover intention employees of PT. Wiradjaja Prima Kencana and the influence and significant between employee loyalty to turnover intention employees of PT. Wiradjaja Prima Kencana. Can be obtained suggestions for the company to adjust the compensation given to employees in accordance with their work, pay attention to the work given to employees so that employees avoid stress and can work well, pay attention to what has been given by employees to the company, provide training and development to each employees in a fair way so that employees can loyally work on the company. Turnover intention karyawan di PT. Wiradjaja Prima Kencana Pekanbaru dinilai cukup tinggi karena banyaknya jumlah karyawan yang keluar dan masuk. Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi, stres kerja dan loyalitas karyawan terhadap turnover intention karyawan pada PT. Wiradjaja Prima Kencana Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah karyawan pada PT. Wiradjaja Prima Kencana. Pengambilan sampel dengan metode purposive sampling yaitu pengambilan sampel berdasarkan pertimbangan tertentu. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa : ada pengaruh dan signifikan antara kompensasi terhadap turnover intention karyawan PT. Wiradjaja Prima Kencana, ada pengaruh dan signifikan antara stres kerja terhadap turnover intention karyawan PT. Wiradjaja Prima Kencana dan adanya pengaruh dan signifikan antara loyalitas karyawan terhadap turnover intention karyawan PT. Wiradjaja Prima Kencana.Dapat diperoleh saran agar perusahaan menyesuaikan kompensasi yang diberikan kepada karyawan agar sesuai dengan pekerjaannya, memperhatikan pekerjaan yang diberikan kepada karyawan agar karyawan terhindar dari stres dan dapat bekerja dengan baik, memperhatikan apa saja yang sudah diberikan oleh karyawan terhadap perusahaan, memberikan pelatihan dan pengembangan kepada setiap karyawan secara adil agar karyawan dapat secara loyal bekerja pada perusahaan.