FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA BIDANG PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Achmad Tavip Junaedi; Fransiska Fransiska (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2017)
This study aims to determine the effect of profitability, liquidity, tangibility, and age on Capital Structure sector property and real estate listed in Indonesia Stock Exchange period 2011 - 2014. This study used multiple linear regression model. The sample in this study are the same as the population of Capital Structure sector property and real estate listed in Indonesia Stock Exchange period 2011 - 2014. The independent variables used include profitability, liquidity, tangibility and age. The results showed that the fourth variables tested simultaneously significant effect on Capital Structure sector property and real estate listed in Indonesia Stock Exchange period 2011 - 2014. Partially profitability and liquidity are not significant. Tangibility and age are significant. Variable profitablity, liquidity, tangibility and age effect of 5.2% on Capital Structure sector property and real estate while the remaining 94.8% are influenced by other variables which is not include in the research model. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Profitability, Liquidity, Tangibility, dan Age terhadap Struktur Modal pada bidang Property dan Real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011 – 2014. Penelitian ini menggunakan model regresi linier berganda. Sampel dalam penelitian ini sama dengan populasi yaitu Struktur Modal pada bidang Property dan Real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011 – 2014. Variabel independen yang digunakan meliputi Profitability, Liquidity, Tangibility, dan Age. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keempat variabel yang diuji secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap Struktur Modal pada bidang Property dan Real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Secara parsial hanya Profitability dan Liquidity yang tidak berpengaruh secara signifikan. Tangibility dan Age berpengaruh secara signifikan. Variabel Profitability, Liquidity, Tangibility, dan Age berpengaruh sebesar 5,2% terhadap Struktur Modal pada bidang Property dan Real estate sedangkan sisanya yaitu 94,8% dipengaruhi oleh variabel – variabel lain yang tidak termasuk ke dalam model penelitian.