ANALISIS PENGARUH PROMOSI, HARGA, DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE DI LAZADA.CO.ID PADA MAHASISWA STIE PELITA INDONESIA - Silvia Sari Sitompul; Mastono Mastono (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2017)
This research aim to determine the effect of promotion, price and trust against purchasing decisions in lazada.co.id. This research using survey techniques and are is associative which aim to know the causal relationship between the independent variables and the dependent variable. The amount sample as much as 100 respondents who is college student in STIE Pelita Indonesia who ever access the website of lazada.co.id. The technique which use in determine of sample is a accidental sampling method. The data analysis method used is multiple linear regression analysis, t test and F test for testing the hypothesis. The results showed that the variables of promotion which that influence significantly. Variable price and trustdoes not significantly, but all variables positive effect. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, harga, dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian online di lazada.co.id. Penelitian ini menggunakan teknik survei dan bersifat asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan kausalitas antara variabel bebas dan variabel terikat. Jumlah sampel sebanyak 100 orang responden yang merupakan mahasiswa STIE Pelita Indonesia yang pernah mengakses website lazada.co.,id. Teknik yang digunakan dalam menentukan sampel adalah metode accidental sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji t dan uji F untuk pengujian hipotesis.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel promosi berpengaruh secara signifikan. Variabel harga dan kepercayaan tidak berpengaruh secara signifikan, tetapi semua variabel berpengaruh positif.