PENGARUH MOTIVASI, SOSIAL EKONOMI, DAN LOKASI TERHADAP MINAT DAN KEPUTUSAN MAHASISWA MELANJUTKAN KE PERGURUAN TINGGI - Menhard Menhard (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2018)
The purpose of this research is to know and analyze the influence of motivation on student's interest to go to university at STIE Mahaputra Riau, to know and analyze the socio-economic influence on student interest to continue to university at STIE Mahaputra Riau, to know and analyze the influence of location to interest students to go to college at STIE Mahaputra Riau, to know and analyze the influence of motivation, socio-economic and location to student's interest to go to university at STIE Mahaputra Riau, and to know and analyze the influence of interest to student decision to continue to college at STIE Mahaputra Riau. The result of this research is the motivation does not have an effect on the student's interest to go to college, the socioeconomic does not affect the student's interest to continue to college, the location influences the student's interest to the college, motivation, social economy and location influence the student's interest to continue to college high, and student interest influences the student's decision to proceed to college. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi terhadap minat mahasiswa melanjutkan ke perguruan tinggi pada STIE Mahaputra Riau, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sosial ekonomi terhadap minat mahasiswa melanjutkan ke perguruan tinggi pada STIE Mahaputra Riau, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lokasi terhadap minat mahasiswa melanjutkan ke perguruan tinggi pada STIE Mahaputra Riau, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi, sosial ekonomi dan lokasi terhadap minat mahasiswa melanjutkan ke perguruan tinggi pada STIE Mahaputra Riau, dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh minat terhadap keputusan mahasiswa melanjutkan ke perguruan tinggi pada STIE Mahaputra Riau. Hasil penelitian ini adalah motivasi tidak berpengaruh terhadap minat mahasiswa melanjutkan ke perguruan tiggi,sosial ekonomi tidak berpengaruh terhadap minat mahasiswa melanjutkan ke perguruan tiggi,lokasi berpengaruh terhadap minat mahasiswa melanjutkan ke perguruan tiggi,motivasi, sosial ekonomi dan lokasi berpengaruh terhadap minat mahasiswa melanjutkan ke perguruan tinggi, dan minat mahasiswa berpengaruh terhadap keputusan mahasiswa melanjutkan ke perguruan tinggi.