ANALISIS KEBIJAKAN PEMBERIAN KREDIT PRODUK MAKARIZO PADA PT. NATURA MEGA MURNI CABANG PEKANBARU - Astri Ayu Purwati; Dameria Dameria (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2017)
This study aimed to analyze the policy of lending products makarizo on the PT. Natura Mega Murni Cab. Pekanbaru. The analysis was done using descriptive and analycital methods sign test. Data collection techniques used were interview, documentation,and questionnaires. Based on the research result, it can be put forwad that the analysis of policy lending products makarizo at the PT. Natura Mega Murni Cab. Pekanbaru as a whole has not been going well. It is seen from capacity, capital, collateral and condition while that has been running effectively is character. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebijakan pemberian kredit produk makarizo pada PT. Natura Mega Murni Cab. Pekanbaru. Analisis dilakukan secara deskriptif dan dengan menggunakan metode analisis sign test. Data yang digunakan terdiri dari data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara, dokumentasi, dan angket. Berdasarkan hasil penelitian dapat dikemukakan bahwa analisis kebijakan pemberian kredit produk makarizo pada PT. Natura Mega Murni cab. Pekanbaru secara keseluruhan belum berjalan dengan baik. Hal ini dapat dilihat dari kemampuan, modal, agunan dan kondisi ekonomi, sedangkan yang sudah berjalan dengan baik adalah watak.