PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PER TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN PERTAMBANGAN DI BEI - Firmansyah Firmansyah (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2018)
So this research has a purpose to be able to know and analyze the influence of company size to capital structure at mining company in BEI, to be able to know and analyze PER influence to capital structure at mining company at BEI and to know and do analysis of influence of company size and PER against capital structure at mining companies in IDX. The results of this study include firm size affect the capital structure of mining companies in BEI, while PER does not affect the capital structure of mining companies in the BEI, simultaneously the size of the company and PER affect the capital structure of mining companies in BEI. Maka penelitian ini memiliki tujuan untuk dapat mengetahui dan melakukan analisis pengaruh ukuran perusahaan terhadap struktur modal pada perusahaan pertambangan di BEI, untuk dapat mengetahui dan melakukan analisis pengaruh PER terhadap struktur modal pada perusahaan pertambangan di BEI dan untuk dapat mengetahui dan melakukan analisis pengaruh ukuran perusahaan dan PER terhadap struktur modal pada perusahaan pertambangan di BEI. Hasil dari penelitian diantaranya ukuran perusahaan berpengaruh terhadap struktur modal pada perusahaan pertambangan di BEI, sedangkan PER tidak berpengaruh terhadap struktur modal pada perusahaan pertambangan di BEI, secara serempak ukuran perusahaan dan PER berpengaruh terhadap struktur modal pada perusahaan pertambangan di BEI.