MERAIH MASA DEPAN DENGAN MENINGKATKAN MOTIVASI DALAM HAL MANAJEMEN WAKTU DI RUMAH AMALIA - Wahyu Nurul Faroh; Dien Mardiana Yuliati; Ibrahim Bali Pamungkas (LPPM Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Tujuan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan mengelolah waktu, memotivasi anak asuh dalam menjalani kehidupan, dan membuka paradigm berfikir anak-anak asuh terhadap keefektifan beraktifitas. Teknik pendekatan dilakukan dengan metode penyuluhan dan simulasi secara oral dengan permainan edukatif dan tanya jawab. Hasil kegiatan dapat meningkatkan kreatifitas dan kepercayaan diri dalam menjalani kehidupan tanpa ketergantungan dengan orang lain. Kata Kunci : Motivasi, Manajemen Waktu