PELATIHAN PEMETAAN POTENSI DASAR DAN PENGELOMPOKAN SERTA PEMBEKALAN LIFE SKILL PADA PKBM INSAN KARYA - Feb Amni Hayati; Endang Sugiarti; Ana Septia Rahman (LPPM Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui tingkat penguasaan manajemen pengembangan potensi dasar dan pengelompokan serta pembekalan life skill dapat di terapkan bagi warga belajar PKBM Insan Karya melalui pelatihan yang dilaksanakan oleh Dosen dan Mahasiswa Universitas Pamulang. Teknik pendekatan dilakukan dengan metode seminar dan simulasi secara oral dan menggunakan perangkat komputer. Hasil kegiatan dapat meningkatkan kemampuan peserta untuk mengidentifikasi, memanfaatkan potensi yang ada pada dirinya dengan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi. Kata Kunci : Sumber Daya Manusia, Potensi Dasar, Life Skill