ANALISIS PENGARUH PRICE TO EARNING RATIO (PER), RETURN ON EQUITY (ROE), DAN DEBT TO EQUITY RATIO (DER) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR OTOMOTIF & KOMPONEN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2007 - 2014 - Fadrul Fadrul; Zirenc Libara (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2016)
The purpose of this study is to analyze the impact of Price to Earning Ratio (PER), Return On Equity (ROE), and Debt to Equity Ratio (DER) for the Stock Price of Automotives Companies that listed on Indonesia Stock Market. The results indicate that simultaneously all independent variables significantly has an impact on stock prices, while partially only Price to Earning ratio and Debt to equity ratio is the only variables that has an impact on stock prices. From the three independent variables in this research, Debt to Equity Ratio is the variables that has the most dominant impact to the stock prices of Automotives Companies that listed on Indonesia Stock Market. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Price to Earning Ratio (PER), Return On Equity (ROE), dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap harga saham pada perusahaan otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan semua Variabel Independen berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sedangkan secara parsial hanya variabel Price to Earning Ratio dan Debt to Equity Ratio yang berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Dari ketiga Variabel Independen tersebut variabel Debt to Equity Ratio adalah variabel yang memiliki pengaruh paling dominan terhadap harga saham pada perusahaan otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.