DAMPAK PSIKOLOGI WANITA DAN ANAK-ANAK PADA KEKERASAN DALAM RUMAH TANGGA DI MASJID AL-HIDAYAH PAMULANG -TANGERANG SELATAN - Krisnaldy Krisnaldy; Jamaludin Jamaludin; Ela Hulasoh (LPPM Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Pengabdian ini berjudul Dampak Psikologi Wanita Dan Anak-Anak Pada Kekerasan Dalam Rumah Tangga DiMasjid Al-Hidayah Pamulang,Tangerang Selatan.Tujuan pengabdian ini adalah untuk Membantu memberikan arahan terhadap kepala keluarga, wanita ,dan anak-anak apa dampak dari kekerasan dalam rumah tangga dan Memberikan semangat dan motivasi bagi kepala keluarga,wanita dan anak anak dalam menjalani kehidupan yang lebih baik. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahap survei yaitu sosialisasi dilakukan dengan menyusun berbagai hal yang akan disampaikan pada saat kegiatan pengabdian yang akan dilakukan yang meliputi: penyusunan materi yang akan diberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdian dan survei ke lokasi pengabdian. Tahap sosialisasi yaitu sebelum kegiatan pengabdian dilaksanakan terlebih dahulu dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan silaturahmi dengan ketua yayasan, menyampaikan maksud dan tujuan pengabdian ini. Pada tahap ini juga dilakukan jalinan kerjasama dan menentukan jadwal kegiatan pengabdian. Tim pelaksana kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi jurusan manajemen sebanyak 11 orang. Tim pengabdian memberikan materi tentang Dampak Psikologi dan akibat dari Kekerasan rumah tangga di masjid Al-hidayah Pamulang,Tangerang Selatan dan akan memberikan pelatihan disana oleh dosen UNPAM dan bekerja sama dengan DPMP3AKB.Kesimpulan dari pengabdian ini adalah Peserta kurang mengerti apa itu dampak psikologi wanita dan anak anak pada kekerasan dalam rumah tangga. Peserta juga belum mengetahui bagaimana cara menghadapi dilema pada kekerasan rumah tangga. Harapan kami dengan pengabdian ini dapat membuka wawasan masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan bagi para Para Masyarakat tentang dampak psikologi wanita dan anak- anak pada kekerasan rumah tangga dan Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi kita dalam menyampaikan materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik dilingkungan sekolah, kampus dan keluarga Kata Kunci: Dampak Psikologi, Kekerasan Dalam Rumah Tangga