PENGARUH DPK, CAR, NPL, ROA, SBI DAN PERTUMBUHAN EKONOMI TERHADAP PENYALURAN KREDIT PERBANKAN PADA BANK UMUM YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Onny Setiawan (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2016)
This study aims todetermine the effect ofthe variabilityin deposits, CAR, NPL, ROA, SBIandEconomic GrowthAgainstLendingCommercialBanking. This study was conductedonCommercial BanksListed onthe Indonesia Stock Exchangein the period2009-2013amounted to30banks. Intestingthe hypothesisusingstatistical analysisusingmultiple linear regression analysisusing theSPSSanalysis.The results showedthat thevariableis independent(DPK, NPL, CAR, ROA, SBIand Economic Growth) ofdependent(Credit) simultaneously hat a significant influence. Partiallyfrom6independent variablesstudied onlyvariabledepositshavea significant effect onbank lendingin general.Theoretical implicationscan be drawn fromthis researchis theresults of this studyshowthat theThird Party Funds(TPF), is a factor- a factorthat affects themanagementoftheloan portfolio. The greater theamount offundsthat have been collected, the greater the amount of creditextended. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabilitas deposito, CAR, NPL, ROA, SBI dan Pertumbuhan Ekonomi terhadap Kredit Perbankan Komersial. Penelitian ini dilakukan pada Bank Umum Terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2009-2013 sebesar 30 bank. Dalam pengujian hipotesis menggunakan analisis statistik dengan menggunakan analisis regresi linier dengan menggunakan analisis SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen (DPK, NPL, CAR, ROA, SBI dan Pertumbuhan Ekonomi) dari dependent (Kredit) secara bersamaan hat pengaruh yang signifikan. Sebagian dari 6 variabel bebas yang diteliti hanya variabel deposito memiliki pengaruh yang signifikan pada pinjaman bank pada umumnya. implikasi teoritis dapat ditarik dari penelitian ini adalah hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Dana Pihak Ketiga (DPK), adalah faktor - faktor yang mempengaruhi pengelolaan portofolio pinjaman. Semakin besar jumlah dana yang telah dikumpulkan, semakin besar jumlah kredit diperpanjang.