PELATIHAN MANAJEMEN PENGEMBANGAN DIRI BAGI PENERIMA BEASISWA RZIS UGM DAN DOMPET SHALAHUDDIN JOGJAKARTA - Sunarsi, Denok; Asmalah, Lia (LPPM Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan pelatihan manajemen pengembangan diri diri (Life Skill) yang dapat di terapkan bagi Penerima Beasiswa RZIS UGM Dan Dompet Shalahuddin Jogjakarta melalui pelatihan yang dilaksanakan oleh Dosen Universitas Pamulang.Teknik pendekatan dilakukan dengan metode seminar dan simulasi secara oral dan menggunakan perangkat komputer.Hasil kegiatan dapat meningkatkan life skill, mengidentifikasi dan memanfaatkan potensi yang ada pada dirinya berdasarkan karakter pribadi serta dapat menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi dengan baik. Kata Kunci :Sumber Daya Manusia, Potensi Dasar, Life Skill, Karakter Manusia