MEMBANGUN KREATIFITAS DAN KEMANDIRIAN PADA ANAK ASUH RUMAH AMALIA JL. SUBAGYO IV BLOK II, NO.24 KOMPLEK PERURI, CILEDUG, TANGERANG - BANTEN - Muger Apriansyah; Irmal Irmal; Budi Prabowo (LPPM Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Tujuan Tujuan pelatihan ini adalah untuk membangun kreatifitas, membangun kemandirian, memberikan semangat dan motivasi bagi anak-anak asuh dalam menjalani kehidupannya. Teknik pendekatan dilakukan dengan metode penyuluhan dan simulasi secara oral dengan permainan edukatif dan tanya jawab. Hasil kegiatan dapat meningkatkan kreatifitas dan kepercayaan diri dalam menjalani kehidupan tanpa ketergantungan dengan orang lain. Kata Kunci : Kreatifitas, Kemandirian