ANALISIS PENGARUH NET INTEREST MARGIN (NIM), RETURN ON ASSET (ROA), RETURN ON EQUITY (ROE), DAN CAPITAL ADEQUACY RATIO (CAR) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PERBANKAN DI BURSA EFEK INDONESIA DALAM MENENTUKAN INVESTASI - Evelyn Wijaya; Amelia Amelia (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2017)
The purpose of this study aims to determine the effect of Net Interest Margin (NIM), Return on Assets (ROA), Return on Equity (ROE), and the Capital Adequacy Ratio (CAR) to the stock price on banking company's in Indonesian Stock Exchange in the period 2010-2014. The period used in this study was 5 years from 2010 through 2014. Samples were taken by using purposive sampling method. The population in this study were all still and banking companies already listed on the Indonesia Stock Exchange in 2010-2014. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Net Interest Margin (NIM), Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), dan Capital Adequacy Ratio (CAR) terhadap harga saham pada perusahaan perbankan di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2014. Periode yang digunakan dalam penelitian ini adalah 5 tahun yaitu mulai tahun 2010 sampai dengan 2014. Sampel diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan perbankan yang masih dan sudah terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2014.