PENGARUH BEBAN KERJA, KOMPENSASI, DAN KEPUASAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN DENGAN DISIPLIN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT. INDOSAWIT KECAMATAN UKUI KABUPATEN PELALAWAN PROVINSI RIAU - Zalmi Dzirrusydi; H. Harlen; Susi Hendriani (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2017)
This study aims to determine the effect of workload, compensation, and satisfaction towards work discipline, the influence of workload, compensation, and satisfaction on employee performance, and the influence of workload, compensation, and job satisfaction on work performance through the discipline of employees of PT Indosawit Kecamatan Ukui Pelalawan District of Ukui Pelalawan. Target population in this study were 232 employees of PT. Indosawit Ukui Pelalawan District. Samples used were 147 people. Data was analized and interpreted using descriptive analysis method and verification analysis methods. Descriptive analysis method was used to describe the characteristics of respondents and the research variables, whereas the verification method was used to test the research hypotheses by using relevant statistical tests. While the verification method used in this study is the path Analyisis. Workload research results, Compensation and Satisfaction with work discipline employees of PT. Indosawit Ukui Pelalawan District of Riau Province. The workload of Employment, Compensation and Satisfaction influence on employee performance PT. Indosawit Ukui Pelalawan District of Riau Province. Workload affect the work performance through the discipline of work. Compensation effect on job performance through the discipline of employees and satisfaction effect on work performance through the discipline of employees of PT. Indosawit Ukui Pelalawan District of the Province. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh dari beban kerja, kompensasi, dan kepuasan terhadap disiplin kerja, menentukan pengaruh dari beban kerja, kompensasi, dan kepuasan terhadap kinerja karyawan, dan menentukan pengaruh beban kerja, kompensasi, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan melalui kedisiplinan karyawan PT. Indosawit Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau. Target populasi dari penelitian ini adalah 232 karyawan PT. Indosawit Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau. Sampel yang diambil adalah sebanyak 147 orang. Data dianalisis dan diinterpretasikan dengan menggunakan metode analisis deskriptif dan metode analisis verifikasi. Metode analisis deskriptif digunakan untuk mendeskripsikan karakteristik responden dan variabel penelitian, sedangkan metode verifikasi digunakan adalah path analysis untuk menguji hipotesis penelitian dengan uji statistik yang bersangkutan. Beban kerja, kompensasi, dan kepuasan mempengaruhi kinerja karyawan PT. Indosawit Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau. Beban kerja mempengaruhi kinerja karyawan melalui disiplin kerja. Kompensasi mempengaruhi kinerja melalui kedisiplinan karyawan dan kepuasan berpengaruhi pada kinerja melalui displin karyawan PT. Indosawit Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau.