PELATIHAN MANAJEMEN PENGEMBANGAN DIRI WARGA BELAJAR PKBM BIMASDA - Gunartin Gunartin; Iis Noviyanti; Nurmin Arianto (LPPM Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui sejauh mana pemanfaatan potensi lokal untuk peningkatan ekonomi keluarga warga belajar PKBM Bimasda melalui pelatihan yang dilaksanakan oleh Dosen dan Mahasiswa Universitas Pamulang. Teknik pendekatan dilakukan dengan metode pelatihan dan simulasi secara oral dan menggunakan perangkat komputer.Hasil kegiatan dapat meningkatkan kemampuan peserta untuk mengidentifikasi, memanfaatkan potensi lokal yang ada untuk pengembangan diri yang akan meningkatkan perekonomian keluarga di masa yang akan datang. Kata Kunci : Potensi Lokal, Pengembangan Diri