PELATIHAN DIGITAL MARKETING UNTUK PENINGKATAN PEREKONOMIAN ANGGOTA KARANG TARUNA AL BARKAH DI KAMPUNG CICAYUR - TANGERANG - Pranoto Pranoto; Jasmani Jasmani; I Nyoman Marayasa (LPPM Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah : Melatih para pemuda menguasai teknik pemasaran melalui media sosial dan jaringan internet melui pembuatan konten yang menarik dengan sarana digital marketing agar dapat menghasilkan pendapatan yang signifikan untuk meningkatkan perekonomian para pemuda anggota karang taruna Al Barkah, Kampung Cicayur, Desa Cicalengka, Kecamatan Pagedangan Kota Tangerang - Banten. Teknik pendekatan dilakukan dengan metode seminar dan simulasi secara lansung menggunakan perangkat computer dan gawai dari masing-masing peserta Dengan pengabdian ini dapat membuka wawasan para pemuda Karang Taruna Al Barkah, Kampung Cicayur, Desa Cicalengka, Kecamatan Pagedangan Kota Tangerang – Banten, untuk dapat mengembangkan diri melalui pelatihan digital marketing , untuk meningkatkan kesejahteraan perekonomian dimasa yang akan datang. Kata Kunci : Marketing, Digital marketing , Peningkatan Ekonomi