ANALISIS PENGARUH BEBAN KERJA, KOMITMEN ORGANISASIONAL DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PUSAT STATISTIK PROVINSI RIAU PEKANBARU - Ira Maharisa; Susi Hendriani; Yulia Efni (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2017)
This study aimed to examine the effect of workload, commitment and supervision to the performance of employees at the Central Bureau of Statistics Riau Province Pekanbaru. It also aims to examine the effect of workload, commitment and supervision to the performance of employees simultaneously at the Central Bureau of Statistics Riau Province Pekanbaru. The study was conducted at the Central Bureau of Statistics Riau Province Pekanbaru at Jalan Pattimura No. 12 Pekanbaru.The population in this study were all employees at the Central Bureau of Statistics Riau Province Pekanbaru amounted of 111 employees. To determine samples is using the Slovin formula. Samples taken are 87 people with non-probability sampling method. Therefore, to analyse data is using multiple regression.Based on the results obtained from the resarch of the data analysis, it can be concluded as follows: workload, commitments, monitoring has a significant influence on the performance in the Central Bureau of Statistics Riau Province. Performance at the Central Statistics Agency of Riau Province is affected by the variable workload, commitment and control, with the most dominant variable is the workload. Penelitian ini bertujuan untuk menguji beban kerja, komitmen dan pengawasan terhadap kinerja pegawai pada Badan Pusat Statistik Provinsi Riau Pekanbaru. Penelitian ini juga bertujuan untuk menguji pengaruh beban kerja, komitmen dan pengawasan terhadap kinerja secara simultan pada Badan Pusat Statistik Provinsi Riau Pekanbaru. Penelitian ini dilakukan pada Badan Pusat Statistik Provinsi Riau Pekanbaru pada Jalan Pattimura No. 12 Pekanbaru. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Badan Pusat Statistik Provinsi Riau Pekanbaru yang berjumlah 111 orang. Pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin. Sampel yang diambil berjumlah 87 orang dengan metode sampling non-probability. Analisis data menggunakan regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh, dapat disimpulkan bahwa beban kerja, komitmen, pengawasan memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja Badan Pusat Statistik Provinsi Riau Pekanbaru. Kinerja pada Badan Pusat Statistik Provinsi Riau Pekanbaru dipengaruhi oleh variabel beban kerja, komitmen dan pengawasan dengan variabel yang dominan adalah beban kerja.