PERANAN AUDIT INTERNAL ATAS PERSEDIAAN BARANG DAGANG PADA PT BENTORO ADISANDI IVENA DI PEKANBARU - Irawati Irawati; Evina Evina (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peranan audit internal atas persediaan barang dagang pada PT. Bentoro Adisandi Ivena di Kota Pekanbaru sudah berjalan dengan baik atau belum. Peranan Auditor Internal penting bagi perusahaan, maka diperlukan memelihara standar perilaku sesuai dengan Standar Profesi Audit Internal agar dapat memenuhi tanggung jawab ini secara efektif. Metode deskriptif dan sign test adalah metode yang digunakan untuk menganalisis data yang digunakan. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa secara parsial indikator independensi, kemampuan profesional, pelaksanaan pemeriksaan dan manajemen bagian audit internal belum berjalan dengan baik sedangkan lingkup pekerjaan pemeriksaan telah berjalan dengan baik. Secara simultan standar profesi audit intenal dalam peranan audit internal atas persediaan barang dagang pada PT Bentoro Adisandi Ivena belum berjalan dengan baik. The purpose of This study aims to determine how the role of internal audit on the merchandise inventory at PT. Bentoro Adisandi Ivena in Pekanbaru has been running well or not.Internal Auditor important role for the company, it is necessary to maintain standards of conduct in accordance with the Professional Standards Internal Audit in order to fulfill this responsibility effectively. Descriptive and the sign test is a method used to analyze the data used. Based on the results of research and discussion is done, it can be concluded that the partial indicators of independence, professional ability, implementation of inspection and management of the internal audit section has not gone well while the work scope examinations has got well. Simultaneously standard intenal audit profession in the role of internal audit on the merchandise inventory at PT Bentoro Adisandi Ivena not run well .