Perbandingan Metode Fuzzy Inferensi Stukamoto Dan Sugeno Untuk Memprediksi Pemesanan Roti Jordan - dwi marisa efendi; ferly ardhy ardhy (Universitas Teknokrat Indonesia, 2018)
PD Nur berkah jaya merupakan usaha dagang yang menjual berbagai macam jenis makanan terutama roti dengan nama roti jordan.Pd Nur Berkah jaya sangat membutuhkan permalan untuk menentukan jumlah permintaan dan pembelian barang untuk meningkatkan jumlah keuntungan dan menghindari terjadinya kelebihan dan kekurangan persediaan di gudang .peramalan atau prediksi yang digunakan adalah dengan membandingkan dua metode yaitu metode stukamoto dan sugeno dengan menggunakan sembilan rule untuk mentukan metode yang mana yang memiliki nilai MSE terendah.Berdasarkan perbandingan metode yang digunakan diketahui bahwa metode sugeno memiliki nilai MSE terendah dengan nilai mencapai 0,0176% Kata Kunci : Metode Stukamoto Dan Sugeno, MSE