ANALISIS KUALITAS WEBSITE SMK NEGERI 2 SRAGEN DENGAN METODE WEBQUAL 4.0 DAN IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIST (IPA) - Ridwan Aji Pamungkas (Universitas Teknokrat Indonesia, 2019)
Website adalah satu dari sekian banyak media komunikasi yang berisi informasi baik berupa text, suara, gambar, atau video yang dapat diakses secara publik oleh masyarakat luas. Pengukuran dan pengamatan dilakukan untuk mengetahui kualitas suatu website. Dengan melakukan hal tersebut, kita dapat memahami pendapat para pengguna terhadap suatu website. Pelaksanaan penelitian ini menggunakan combined method yaitu metode Webqual sebagai acuan utama dengan indikator kegunaan, kualitas informasi, serta interaksi layanan dan metode Importance Perfomance Analysis(IPA). Target lokasi yang diambil dalam penelitian ini adalah lingkungan SMK NEGERI 2 SRAGEN. Untuk mendapatkan data secara akurat dari pengguna akhir digunakanlah pengumpulan data dengan metode kuisioner. Ruang lingkup obyek yang akan diteliti adalah Siswa SMK Negeri 2 Sragen. Hasil yang akan diperoleh setelah penelitian adalah berkembangnya kegunaan website untuk user yang mengaksesnya. Hal lain seperti tampilan dan layanan yang disediakan menjadi faktor utama terhadap kepuasan pengguna dalam menggunakan website SMK Negeri 2 Sragen.