PENERAPAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN DANA BANTUAN OPERASIONAL SEKOLAH PADA SISWA SMA N 1 SIDOMULYO MENGGUNAKAN METODE TOPSIS BERBASIS WEB - yusra fernando; Senna Fernanda (Universitas Teknokrat Indonesia, 2017)
Menurut Peraturan Mendiknas nomor 69 Tahun 2009, BOS adalah program pemerintah yang pada dasarnya adalah untuk penyediaan pendanaan biaya operasi nonpersonalia bagi satuan pendidikan dasar sebagai pelaksana program wajib belajar. Adapun permasalahan yang terjadi saat ini dalam melakukan penentuan penerimaan siswa penerima bantuan operasiobal sekolah berupa beasiswa yang terjadi saat ini pada SMAN 1 Sidomulyo, Lampung Selatan adalah masih belum tercapainya standar penilaian kelayakan agar dapat dan wajib menerima bantuan operasional sekolah tersebut, Aplikasi yang dirancang dan yang akan diimplementasikan ini didukung dengan Metode TOPSIS, menggunakan metode pengembangan waterfall dan diimplementasikan dengan Flowchart, Diagram Konteks, Data Flow Diagram, Entity Relationship Diagram, Relasi Tabel, Spesifikasi Tabel, dan menggunakan aplikasi Adobe serta Basis Data MySQL, sebagai database yang dirancang menjadi lebih baik