PERANCANGAN MONITORING PRESTASI AKADEMIK DAN AKTIVITAS SISWA MENGGUNAKAN PENDEKATAN KEY PERFORMANCE INDICATOR (STUDI KASUS SMA N 1 KALIREJO) - Suaidah Suaidah; Irvan Sidni (Universitas Teknokrat Indonesia, 2018)
Sekolah saat ini adalah prioritas utama bagi pihak orang tua agar anak-anaknya dapat menuntut ilmu dan menjadi anak yang cerdas, pintar dan berbakti kepada orang tua dan dapat membanggakan nama baik keluarga maupun bangsa, namun saat ini kondisi pendidikan yang ada di Indonesia khususnya di tempat pedalaman atau tempat-tempat yang jarang dapat perhatian oleh pemerintah mengalami kemunduran bagi sarana dan prasarana dan kurangnya pemanfaatan teknologi sekarang ini, sehingga harus dilakukan perubahan agar dapat memanfaaatkannya dengan baik. Metode yang digunakan dalam pemecahan masalah pada penelitian ini adalah metode pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall serta perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modelling Language): Usecase Diagram, Activity Diagram, Class Diagram, dan Sequence Diagram, sedangkan untuk bahasa pemrograman menggunakan PHP, aplikasinya dreamweaver dan MySQL sebagai database Monitoring.Perancangan Monitoring prestasi akademik dan aktifitas siswa berbasis web dapat memudahkan guru, orang tua dalam mengetahui informasi nilai si anak dengan cara membuka website Perancangan Monitoring Prestasi Akademik dan Aktifitas Siswa.Kata Kunci : Monitoring Web, UML, Metode Waterfall