Perilaku Remaja Putri dalam Perawatan Kebersihan Alat Reproduksi Pada Saat Mensturasi di SMP Swasta Al-Hikmah Wilayah Marihat Bandar Kabupaten Simalungun - Lismawati Lismawati (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Siti Hajar Medan, 2019)
Menstruasi terjadi pada anak putri ketika masa pubertas telah tiba. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Perilaku Remaja putri dalam Perawatan Kebersihan Alat Reproduksi Pada Saat Menstruasi. Metode Penelitian ini menggunakan deskriptif dengan teknik pengambilan sempel secara total sampling. Jumlah responden sebanyak 40 orang. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa pengetahuan responden dengan mayoritas responden berpengetahuan baik sebanyak 32 responden (80%), berpengetahuan cukup sebanyak 8 responden (8%), dan berpengetahuan kurang sebanyak 0 responden (0%). Mayoritas yang memiliki sikap Positif sebanyak 29 responden (72,5%), sikap Negatif sebanyak 11 responden (27,5%). Mayoritas yang memiliki tindakan dilakukan sebanyak 29 responden (72,5%), tindakan tidak dilakukan sebanyak 11 responden (27,5%). Untuk itu kepada siswi SMP Swasta AL-HIKMAH Wilayah Marihat Bandar Kabupaten Simalungun banyak membaca dan belajar mengenai persoalan perawatan kebersihan alat reproduksi pada saat menstruasi ini lewat buku atau media