Strategi Penanganan Firehose of Falsehood pada Era Post-Truth (Kajian dalam rangka Menyukseskan Pemilu 2019) - Petrus Reinhard Golose (Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian, 2019)
Post-truth telah menjadi istilah yang mendunia untuk menjelaskan suatu masa dimana kebohongan tersebar luas dan dipercaya oleh masyarakat. Kepercayaan masyarakat terhadap kebohongan tadi telah menghasilkan pilihan dan keputusan yang irasional. Kebohongan disebarkan secara masif dan sistematis dengan menerapkan pola propaganda firehose of falsehood. Post-truth dan penerapan firehose of falsehood ini sudah terjadi di Indonesia terutama kaitannya dengan Pemilihan Umum 2019. Strategi penguatan peraturan perundangan, kontra narasi dan kontra hoax, serta peningkatan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Kepolisian Negara Republik Indonesia merupakan solusi yang dapat ditempuh untuk menyukseskan Pemilu yang tertib dan damai.