Korelasi Prasarana Olahraga Kabupaten Kota Se-Sulawesi Selatan Dengan Perolehan Prestasi Pada Porda XVI Bantaeng - Muhara, Abriadi; Ihsan, Andi; Suwardi, Suwardi (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2017)
Korelasi Prasarana Olahraga Kabupaten Kota Sulawesi Selatan dengan Perolehan Prestasi Pada PORDA XVI Bantaeng: Jenis penelitian korelasi ini bertujuan untuk mengetahui (1)Seberapa besar korelasi prasarana olahraga kabupaten dan kota Se sulawesi Selatan dengan perolehan prestasi pada PORDA XVI Bantaeng. Jadi Populasi dalam penelitian ini adalah 24 kabupaten dan kota yang mengikuti PORDA XVI Bantaeng Se Sulawesi Selatan. Sampel dalam penelitian ini diambil dari populasi yang dilakukan secara acak (Simpelrandom Sampling) karena anggota populasi dianggap homogen. jumlah anggota sampel masing-masing kelompok antara 10 s/d 20. Sehingga ditarik jumlah sampel yaitu 17 kabupaten/kota Se-Sulawesi Selatan yang mengikuti PORDA XVI Bantaeng. Tehnik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dan persentase melalui program SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjutkan bahwa: Terdapat hubungan antara prasarana olahraga 17 kabupaten/kota Se-Sulawesi Selatan terhadap Raihan Prestasi 17 kabupaten/kota Se-Sulawesi Selatan pada PORDA XVI Bantaeng tahun 2014, namun pada kategori lemah atau tidak signifikan. Terkait dengan hubungan antara prasarana olahraga 17 kabupaten/kota Se-Sulawesi Selatan terhadap Raihan Prestasi 17 kabupaten/kota Se-Sulawesi Selatan pada PORDA XVI Bantaeng tahun 2014, namun pada kategori lemah atau tidak signifikan tentunya didasari oleh banyak faktor salah satunya sumberdaya manusia yang mengelola prasarana tersebut, faktor tersebut tentunya memerlukan penelitian yang saintifikter lebih dahulu untuk memastikannya.