Pengaruh Metode Latihan Dan Koordinasi Mata-Kaki Terhadap Kemampuan Menggiring Bola Pada Permainan Sepakbola Siswa SMA Negeri 1 Anggeraja Kabupaten Enrekang - Syarif, Sulfian; Suardi, Suardi (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2018)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui; (1) Perbedaan pengaruh metode latihan side jump sprint dan dogging run terhadap peningkatan kemampuan menggiring bola pada permainan sepakbola, (2) Pengaruh interaksi antara metode latihan dengan koordinasi mata-kaki terhadap kemampuan menggiring bola pada perminan sepakbola, (3) Perbedaan pengaruh peningkatan kemampuan menggiring bola melalui metode latihan side jump sprint dan dogging run bagi siswa yang memiliki koordinasi mata-kaki tinggi pada permainan sepakbola, dan (4) Perbedaan pengaruh peningkatan kemampuan menggiring bola melalui metode latihan side jump sprint dan dogging run bagi siswa yang memiliki koordinasi mata-kaki rendah pada permainan sepakbolaHasil penelitian ini menunjukkan: (1) Ada perbedaan pengaruh metode latihan side jump sprint dengan dodging run terhadap kemampuan menggiring bola pada permainan sepakbola dengan nilai Fo = 19,88 > Ft = 4,11. (2) Ada pengaruh interaksi antara metode latihan dengan koordinasi mata-kaki terhadap kemampuan menggiring bola pada perminan sepakbola dengan nilai Fhitung 14,86 > Ftabel 4,11. (3) Ada perbedaan pengaruh peningkatan kemampuan menggiring bola melalui metode latihan side jump sprint dengan dodging run bagi siswa yang memiliki koordinasi mata-kaki tinggi pada permainan sepakbola dengan nilai Qhitung 0,59 < Qtabel 2,95. dan (4) Ada perbedaan pengaruh peningkatan kemampuan menggiring bola melalui metode latihan side jump sprint dan dodging run bagi siswa yang memiliki koordinasi mata-kaki rendah pada permainan sepakbola dengtan nilai Qhitung -3,14 < Qtabel 2,95.