Pengaruh Keseimbangan, Daya Ledak Tungkai Dan Motivasi Terhadap Kemampuan Lompat Jauh Pada Siswa SMAN 11 Maros Baru Kabupaten Maros - Sehuddin, Sehuddin (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2017)
Penelitian Ini adalah jenis penelitian Ex Post Facto yang menggunakan rancangan penelitian analisis jalur yang bertujuan mengetahui ; (1) Apakah ada pengaruh langsung keseimbangan terhadap motivasi pada siswa SMAN 11 Maros Baru Kab. Maros?; (2) ) Apakah ada pengaruh langsung daya ledak tungkai terhadap motivasi pada siswa; (3) Apakah ada pengaruh langsung keseimbangan terhadap kemampuan lompat jauh pada siswa; (4) Apakah ada pengaruh langsung daya ledak tungkai terhadap kemampuan lompat jauh pada siswa?; (5) Apakah ada pengaruh langsung motivasi terhadap kemampuan lompat jauh pada siswa; (6) Apakah ada pengaruh keseimbangan melalui motivasi terhadap kemampuan lompat jauh pada siswa; (7) Apakah ada pengaruh daya ledak tungkai melalui motivasi terhadap kemampuan lompat jauh pada siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ; (1) Ada pengaruh langsung keseimbangan terhadap motivasi pada siswa dengan nilai beta yaitu 0,640 dengan tingkat signifikan 0,000 lebih kecil dari pada α0,05; (2) Ada pengaruh langsung daya ledak tungkai terhadap motivasi pada siswa dengan nilai beta yaitu 0,363 dengan tingkat signifikan 0,000 lebih kecil dari pada α0,05; (3) Ada pengaruh langsung keseimbangan terhadap kemampuan lompat jauh pada siswa SMAN 11 Maros Baru Kab. Maros dengan nilai beta yaitu 0,329 dengan tingkat signifikan 0,038 lebih kecil dari pada α0,05 (4) Ada pengaruh langsung daya ledak tungkai terhadap kemampuan lompat jauh pada siswa SMAN 11 Maros Baru Kab. Maros dengan nilai beta yaitu 0,236 dengan tingkat signifikan 0,045 lebih kecil dari pada α0,05; (5) Ada pengaruh langsung motivasi terhadap kemampuan lompat jauh pada siswa SMAN 11 Maros Baru Kab. Maros dengan nilai beta yaitu 0,435 dengan tingkat signifikan 0,031 lebih kecil dari pada α0,05; (6) Tidak ada pengaruh keseimbangan melalui motivasi terhadap kemampuan lompat jauh pada siswa SMAN 11 Maros Baru Kab. Maros dengan nilai beta yaitu 0,329 (0,329 > 0,278); (7) Tidak ada pengaruh daya ledak tungkai melalui motivasi terhadap kemampuan lompat jauh pada siswa SMAN 11 Maros Baru Kab. Maros dengan nilai beta yaitu 0,435 (0,435 < 0,159)