Analisis Supervisi Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan Pada SMK Negeri Di Kabupaten Gowa - Jumriati, Jumriati (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2017)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan melakukan survey. Tujuan penelitian untuk mengetahui gambaran: (1)Analisis supervisi kepala sekolah SMK Negeri di Kabupaten gowa (2)Kenerja guru pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan pada SMK Negeri di Kabupaten gowa. Populasi dalam penelitian ini adalah semua guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan SMK Negeri di Kabupaten Gowa baik itu PNS maupun Non PNS berjumlah 24 orang, dengan menggunakan metode sampel rumus Issac dan Michael dengan derajat kesalahan 5 % (0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa :(1) Analisis supervisi kepala sekolah pada SMK Negeri di Kabupaten Gowa berada pada kategori rendah. (2) Kinerja guru pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan pada SMK Negeri di Kabupaten gowa berada pada kategori sedang.