Analisis Tingkat Kesegaran Jasmani Terhadap Prestasi Belajar Siswa Sd Negeri Bawakaraeng III Makassar - Kamaruddin, Ilham (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Tingkat Kesegaran Jasmani dengan Prestasi Belajar Penjas Siswa SD Negeri Bawakaraeng III Makassar. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasinya adalah siswa SD Negeri Bawakaraeng III Makassar. Sampel yang digunakan sebanyak 30 orang siswa SD Negeri Bawakaraeng III Makassar. Teknik penentuan sampel adalah random sampling. teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji persyaratan, uji korelasi pada taraf signifikan 5% atau 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Ada hubungan tingkat kesegaran jasmani dengan prestasi belajar penjas siswa SD Negeri Bawakaraeng III Makassar secara signifikan. (ro 0,486 P > 0.005).