Analisis Antropometrik Dan Kondisi Fisik Terhadap Keterampilan Menggiring Bola Dalam Permainan Sepakbola Pada Siswa SMA - Hendra, Hendra (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiKontribusi Antropometrik, Kondisi fisik dan Hubungan kontribusi Antropometrik dan Kondisi fisikterhadap keterampilan menggiring bola dalam permainan sepakbola pada siswa SMA Negeri 1 Lappariaja Kab. Bone. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif. Sampel penelitian adalah 50 siswa yang dipilih secara acak dengan menggunakan teknik “random sampiling”. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi dengan menggunakan sistem SPSS Versi 20.00 pada taraf signifikan 95% atau a0,05.Hasil analisis data menunjukkan bahwa Antropometrik dan Kondisi fisik memiliki kontribusi yang signifikan dengan keterampilan menggiring bola dalam permainan sepakbola pada siswa SMA Negeri 1 Lappariaja Kab. Bone. Antropometrik memiliki kontribusi sebesar 38,8%, Kondisi fisik memiliki kontribusi 39,2%, sedangkan Antropometrik dan Kondisi fisik memiliki kontribusi 47,1%.