MODEL PENGEMBANGAN KURIKULUM PAUD - Hasbullah Hasbullah (UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2016)
Pendidikan anak usia dini adalah upaya pembinaan yang ditujukan pada anak anak usia dini, yang dilaksanakan melalui pemberian rangsangan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani. Model pemebalajaran di PAUD bersifat tematis yang dilakukan secara integratif, maka pemebalajaran di PAUD tidak bisa dilakukan dengan metode tunggal. Muatan kurikulum PAUD dapat dikelompokan dalam lima cakupan program pembelajaran yaitu pembelajaran agama dan akhlak mulia, pembelajaran social dan kepribadian, pembelajaran ilmu pengetahuan dan teknologi, pembelajaran estetika, pembelajaran jasmani, olah raga dan kesehatan.