PERKEMBANGAN BERMAIN ANAK USIA DINI - Feny Nida Fitriyani (UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2017)
Bermain merupakan kegiatan yang dilakukan anak secara berulang-ulang demi kesenangan tanpa adanya tujuan dan sasaran yang hendak dicapai.Anak dibawah 6 tahun mempunyai maa bermain yang cukup panjang.Apapun yang dilakukan anak dapat menimbulkan kesenangan. Bermain ialah dunia main bagi anak usia pra sekolah dan menjadi hak pada anak untuk dapat bermain. Sebab masa mereka memang hanya untuk bermain. Melalui bermain anak dapat memetik beberapa manfaat antara lain adalah terpenuhinya segala aspek perkembangan. Aspek tersebut dapat meliputi aspek motorik, kecerdasan sosial, emosional dan berfikir dan bersosialisasi. Sebab dengan bermain maka anak spontan dan langsung akan menggunakan benda-benda sekitar untuk diajak bermain.